Bagaimana Membuat Pempek Sambal Khas Jambi yang Menggugah Selera

Pempek Sambal Khas Jambi.

Pempek Sambal Khas Jambi

Anda sedang mencari ide resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pempek sambal khas jambi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Sambal Khas Jambi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Sediakan Bahan Pempek:.
  2. Ambil 100 gr tepung sagu.
  3. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Ambil 1 sdt penyedap rasa jamur.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya gula.
  8. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  9. Ambil ---------------------.
  10. Sediakan Bahan Sambal:.
  11. Gunakan 2 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 siung bawang putih.
  13. Ambil 10 buah cabai merah keriting.
  14. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk, iris halus.
  16. Siapkan 1/2 lembar daun kunyit, iris halus.
  17. Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus.

Langkah-langkah membuat Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Cara membuat Pempek: Campurkan tepung tapioka/sagu tani dengan secukupnya air, aduk hingga encer kemudian panaskan dengan api kecil sampai menjadi lem. Angkat..
  2. Masukkan irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa jamur, aduk rata lalu masukkan terigu. Uleni sebentar. Ini adonannya lengket. Jadi usahakan, tangan dibaluri tepung..
  3. Bentuk sesuai selera dan goreng sampai matang. Angkat.
  4. Cara membuat sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih sampai halus..
  5. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang, daun kunyit dan daun jeruk. Masak hingga harum dan agak mengering. Beri garam dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  6. Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk rata..
  7. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek sambal khas jambi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments