Resep Sambal Leunca | Menu Sehari-hari Anti Gagal

Sambal Leunca | Menu Sehari-hari.

Sambal Leunca | Menu Sehari-hari

Sedang mencari inspirasi resep sambal leunca | menu sehari-hari yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal leunca | menu sehari-hari yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal leunca

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal leunca Anda bisa menyiapkan Sambal Leunca | Menu Sehari-hari memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Leunca | Menu Sehari-hari:

  1. Sediakan 1/4 Leunca.
  2. Ambil 15 cabe rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan 5 cabe keriting.
  4. Gunakan 4 bawang merah.
  5. Gunakan 2 bawang putih.
  6. Sediakan 3 kemiri.
  7. Siapkan Gula, garam, penyedap rasa (secukupnya).
  8. Siapkan 10 sdm Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Leunca | Menu Sehari-hari:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, dan cabe keriting.
  2. Ulek kasar leunca.
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus dan leunca Bersamaan. Lalu aduk.
  4. Masak sampai mengeluarkan minyak.
  5. Tambahkan sedikit air, lalu masukan gula, garam dan penyedap rasa..
  6. Masak sampai matang dan siap disajikan..

Menu Sehari-hari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments