Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Tomat Mentah yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Lagi mencari ide resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tomat mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  2. Ambil 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 4 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  6. Gunakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Ambil 1 buah jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tomat Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments