Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh), Lezat

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh).

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh)

Lagi mencari ide resep sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Gunakan 1/2 kg Kentang potong kotak2.
  2. Sediakan 20 butir Telur Puyuh (rebus).
  3. Siapkan 1/4 kg Udang (kupas kulitnya).
  4. Siapkan 4 buah Daun Jeruk.
  5. Gunakan 1 batang Serai (geprek).
  6. Gunakan Secukupnya Gula.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Sediakan Secukupnya Penyedap.
  9. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 2 buah Cabe Merah Besar.
  12. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  14. Ambil 1 buah Tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. .
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus serai dan daun jeruk. Terus aduk rata sampai bumbunya mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan gula, gar dan penyedap. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk rata kembali sampai bumbunya merata..
  5. Sambal Goreng Kendang Luyuh siap dinikmati 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments