Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi-cumi sambal matah, Lezat Sekali

Cumi-cumi sambal matah. Awalnya beli cumi masih bingung mau dimasak apa. Jadinya dibikin bumbu sambal matah aja. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.

Cumi-cumi sambal matah Hallo Baraya, kami mencoba memasak di alam liar dengan bumbu dan alat sederhana, menyajikan suasana alam yang sejuk dan asri. Untuk terus mendukung chanel kam. cumi asin cumi cumi sambal matah cumi asin pete cumi asin untuk anak cumi asin cabe ijo pedas. Rasa segar khas sambal matah dari Bali memang jadi idola bagi kamu pencinta kuliner pedas.

Anda sedang mencari ide resep cumi-cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi-cumi sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Awalnya beli cumi masih bingung mau dimasak apa. Jadinya dibikin bumbu sambal matah aja. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi-cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi-cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi-cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi-cumi sambal matah memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi-cumi sambal matah:

  1. Sediakan 1/2 kg cumi segar.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 ruas jahe.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  5. Ambil 3 batang sereh.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5-10 biji cabe rawit.

Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas. Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi, dijamin enak banget. Yuk, simak resep dan cara membuat cumi sambal matah di bawah ini! Lalu goreng, untuk hasil gorengannya boleh kering atau setengah kering sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi-cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi. Buang tintanya. Kalo saya,suka yang bersih,jadi saya bersihkan juga bagian luarnya.
  2. Potong potong semua bahan. Potong cumi-cumi sesuai selera. Iris semua bahan-bahan untuk di tumis..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu..
  4. Masukkan semua bumbu yang sudah di iris tipis. Apabila sudah harum,masukkan cumi..
  5. Tunggu sampe air dari cumi agak menyusut. Masukkan gula,garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera..
  6. Voilaaa.... cumi pedes sambal matah siap di nikmati. Selamat mencoba 🥰.

Ulek kasar cabe rawit merah, iris tomat, serai dan bawang merah. Aduk dalam satu wadah, tambahkan gula dan garam. Lihat juga resep Sambal cumi asin pete enak lainnya. Setelah rasanya pas, cumi sambal matah siap disajikan! Dengan resep kreasi cumi-cumi di atas, kamu bisa bikin hidangan yang enak buat keluarga.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi-cumi sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments