Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) Anti Gagal

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Siapkan 100 gr Kacang Tanah.
  2. Siapkan 1 kg Kentang.
  3. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Ambil 10 buah cabe merah.
  8. Sediakan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  9. Sediakan 7 siung Bawang merah.
  10. Ambil 5 siung Bawang putih.

Cara membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
  3. Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
  5. Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
  7. Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments