Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):
- Siapkan 100 gr Kacang Tanah.
- Siapkan 1 kg Kentang.
- Siapkan 3 sdm Gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 10 buah cabe merah.
- Sediakan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
- Sediakan 7 siung Bawang merah.
- Ambil 5 siung Bawang putih.
Cara membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):
- Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
- Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
- Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
- Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
- Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
- "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
- Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments