Cara Gampang Menyiapkan Sambal hati ayam plus kentang yang Menggugah Selera

Sambal hati ayam plus kentang. Sambal kemtang + hati ampela ayam. Simak video nya sampai selesai ya. Jangan lupa like, share & subscribe.

Sambal hati ayam plus kentang Saat proses menggoreng telur juga sebaiknya berhati-hati agar telur tetap utuh. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal goreng kentang ampela hati. blog.titipku.com.

Sedang mencari ide resep sambal hati ayam plus kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ayam plus kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sambal kemtang + hati ampela ayam. Simak video nya sampai selesai ya. Jangan lupa like, share & subscribe.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam plus kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ayam plus kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal hati ayam plus kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hati ayam plus kentang menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal hati ayam plus kentang:

  1. Sediakan 500 gr hati dan ampela ayam.
  2. Ambil 400 gr kentang.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt biji lada.
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 5 bh cabai merah besar.
  9. Siapkan 4 bh cabai rawit.
  10. Ambil 1 sdt terasi.
  11. Ambil 1 sdt bumbu kering rendang ZB.
  12. Ambil Garam.
  13. Sediakan Gula pasir dan gula aren.
  14. Siapkan Sasa/ penyedap rasa.
  15. Sediakan Minyak goreng.
  16. Ambil 100 ml air.

Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka). Cara membuat: Siapkan semua bahan dan bumbu yang telah. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal goreng kentang ini sangatlah mudah lho.

Cara menyiapkan Sambal hati ayam plus kentang:

  1. Bersihkan hati dan ampela ayam... Lalu masak air tambahkan 4 siung bawang putih yang diiris untuk menghikangkan bau amis..
  2. Lalu kupas kulit kentang hingga bersih... Cuci kemudian potong memanjang.. Tiriskan air lalu goreng hingga kuning.
  3. Hati dan ampela yang sudah matang potong2x sesuai selera lalu goreng sejenak..
  4. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum..
  5. Masukan kentang dan hati serta ampela aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Tuang air 100 ml biarkan menyusut..
  6. Tunggu hingga matang lalu siap disajikan..

Disantap di hari Lebaran sebagai menu pendamping Ketupat dan Opor Ayam atau lauk pendamping Nasi Tumpeng. Sambal Goreng Hati kentang. (Lauk tumpeng). Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Resep sambal goreng hati kentang ini bisa untuk berapa porsi ya Bund…kalau hati sapinya diganti hati ayam,apakah harus direbus-goreng. Sajian ayam penyet yang sangat lezat dan pedas kini bisa Anda buat sendiri di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hati ayam plus kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments