Bagaimana Membuat Tumis tahu buncis sambal dabu Anti Gagal

Tumis tahu buncis sambal dabu.

Tumis tahu buncis sambal dabu

Lagi mencari inspirasi resep tumis tahu buncis sambal dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tahu buncis sambal dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tahu buncis sambal dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis tahu buncis sambal dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis tahu buncis sambal dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis tahu buncis sambal dabu menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis tahu buncis sambal dabu:

  1. Sediakan sebungkus Tahu putih.
  2. Ambil Buncis 1/2 bungkus (dari tukang sayur).
  3. Gunakan 6-7 butir Tomat hijau kecil.
  4. Siapkan 10 siung Bawang merah.
  5. Ambil 10 biji Cabe rawit.
  6. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  7. Gunakan 1 butir Jeruk purut.
  8. Sediakan secukupnya Lada.
  9. Siapkan Kaldu ayam non msg.
  10. Gunakan sesuai kebutuhan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis tahu buncis sambal dabu:

  1. Siapkan dulu bahan-bahannya. Tahu dipotong-potong kotak. Buncis diiris-iris. Begitu juga tomat, cabe, bawang merah. Note: tomat hijaunya aku mix dengan tomat merah kecil yang masih mengkal, agar ada variasi warna..
  2. Panaskan minyak hingga benar-benar panas..
  3. Masukkan tomat, cabe, bawang merah. Biasanya ga lanjut dimasak. Kali ini aku oseng sebentar dalam minyak panas..
  4. Pindahkan wadah. Aku bagi dua.. satu yang buat dilanjut tumis dengan tahu. Satu yang untuk jadi sambal. Yang mau dijadikan sambal dikasi garam dan gula sesuai selera, aduk rata..
  5. Goreng tahu sebentar dalam minyak sisa sambal dabu. Aku sengaja bikin ga garing, karena masih ingin tekstur tahu yang lembut. Pas digoreng, osengnya hati-hati agar ga merusak bentuk tahu. Tiriskan tahunya..
  6. Tumis buncis dengan sedikit minyak. Tumis hingga hampir matang, masukkan tahu. Beri bumbu kaldu, lada, garam sesuai selera. Aku oseng dengan cara dorong sutil dari bawah agar tidak merusak bentuk tahu, namun bumbu tetap bisa merata..
  7. Tambahkan tomat, cabe, bawang yang tadi disisihkan. Oseng sebentar. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis tahu buncis sambal dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments