Resep Sambel Pokak dan Teri Anti Gagal

Sambel Pokak dan Teri.

Sambel Pokak dan Teri

Anda sedang mencari ide resep sambel pokak dan teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pokak dan teri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pokak dan teri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel pokak dan teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pokak dan teri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Pokak dan Teri memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Pokak dan Teri:

  1. Sediakan 1 bungkus pokak (kira² 250 gr).
  2. Siapkan 50 gr ikan teri.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 buah tomat.
  6. Sediakan 1 genggam cabe rawit (sesuai selera pedas).
  7. Ambil 2 saset terasi.
  8. Siapkan secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambel Pokak dan Teri:

  1. Siapkan bahan sambel..
  2. Cuci bahan sambel dan rebus sampai layu. Teri di goreng dulu..
  3. Haluskan bahan sambel yang sudah di rebus, tambahkan gula garam dan terasi..
  4. Tumis bumbu sambel dengan sisa minyak yg buat goreng teri (biar gak kebuang) Masukkan pokak, ungkep pokak dan beri sedikit air sampai layu dan matang. lalu terakhir masukkan teri goreng. koreksi rasanya..
  5. Sambel pokak dan teri siap di nikmati Bunda😊❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pokak dan teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments