Sambel ala warung lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambel ala warung lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ala warung lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ala warung lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel ala warung lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ala warung lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel ala warung lamongan memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel ala warung lamongan:
- Ambil secukupnya Cabe rawit.
- Gunakan secukupnya Cabe keriting.
- Gunakan 7 biji bawang merah, potong2 goreng sampai matang tp jangan hangus.
- Gunakan 4 biji bawang putih, potong2 goreng juga sampai matang.
- Gunakan 4 biji Tomat yg betul2 merah potong2 kecil2.
- Ambil 1 biji Terasi.
- Ambil Garam.
- Sediakan Vetsin.
- Ambil Bawang merah goreng secukupnya, yg utk taburan sayur itu ya.
- Ambil secukupnya Gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel ala warung lamongan:
- Tumis cabe keriting dam cabe rawit sampai matang dan layu, ga matang membuat rasa nya berbeda.
- Ulek cabe yg sdh ditumis dengan garam, terasi vetsin dan gula merah (kalo pake penyedap rasa lain, rasanya berubah) koreksi rasa dulu Lalu masukan bawang merah goreng, ulek....
- Setelah halus, masukan bawang merah potong dan bawang putih potong yg sdh di goreng..sementara mengulek tumis potongan tomat td sampe matang.
- Masukan potongan tomat, dan ulek sampe rata dan lumayan halus.
- Bila hasil banyak, bisa disimpan dikulkas jd kapan aj mau pake bisa dipanas kan sebentar di wajan...
- Temannya bisa ikan lele goreng, nila goreng, ikan mas goreng, hati ayam goreng maupun bebek goreng..jangan lupa lalapannya... Oiya kdg ada yg suka diperaskan jeruk limau..enak jg🤤🤤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ala warung lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments