Sambal Oncom Leunca.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal oncom leunca yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal oncom leunca yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal oncom leunca, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal oncom leunca yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal oncom leunca yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Oncom Leunca memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Oncom Leunca:
- Siapkan 1 papan oncom.
- Ambil secukupnya leunca.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 4 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm makan gula merah.
Cara menyiapkan Sambal Oncom Leunca:
- Siapkan oncom dan petiki leunca.
- Siapkan bahan bumbu halus, uleg bumbu hingga halus, kemudian haluskan oncom ditempat bekas bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom dan aduk rata beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur, masukkan leunca dan cabe rawit, masak hingga leunca sedikit layu, tes rasa. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal oncom leunca yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments