Sambal goreng usus dan tahu. Sambal goreng ati sosis dan tahu. foto: cookpad. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Selain dapat menjadi sajian sambal goreng tahu dan udang yang lezat, tahu ternyata memiliki beberapa manfaat yang cukup baik untuk kesehatan tubuh.
Masukkan irisan tomat dan air, beri garam, gula dan penyedap lalu aduk rata. Terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, masak hingga kuah. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan pernikahan maupun selamatan sunatan. namun enak juga untuk melengkapi lauk pauk sehari hari.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng usus dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng usus dan tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sambal goreng ati sosis dan tahu. foto: cookpad. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Selain dapat menjadi sajian sambal goreng tahu dan udang yang lezat, tahu ternyata memiliki beberapa manfaat yang cukup baik untuk kesehatan tubuh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng usus dan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng usus dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng usus dan tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng usus dan tahu menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng usus dan tahu:
- Ambil 1/2 kg usus ayam(cuci bersih).
- Sediakan 2 kotak tahu putih.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan 2 siung bawang putih (untuk merebus usus ayam biar gk bau amis).
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Siapkan 4 buah Lombok merah.
- Ambil Msg secukupnya (boleh diskip ya).
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas (digeprek).
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Air.
Masakan sambal goreng kentang ini merupakan resep masakan enak dan cukup sering digunakan. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan daging sapi juga digunakan untuk membuat kuahnya menjadi lebih gurih. Untuk sambal goreng kali ini saya menggunakan kacang merah segar dan tahu yang telah digoreng hingga matang. Membuat masakan ini super mudah dan rasanya mantap.
Cara menyiapkan Sambal goreng usus dan tahu:
- Rebus usus yg sudah dicuci bersih, kasih bawang putih yg dh digeprek. Klo sudah matang angkat. Lalu potong - potong.
- Potong-potong tahu kecil menyerupai dadu. Lalu goreng. Angkat klo sudah kuning keemasan..
- Haluskan semua bumbu. Lalu tumis. Masukkan geprekan lengkuas dan daun salam. Sambil diaduk2 agar tidak gosong..
- Lalu setelah tercium bau harum masukkan tahu dan usus ayam. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Tambahkan msg klo suka. Lalu kasih kecap manis. Tambahkan air sedikit. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa....
- Klo sudah pas rasanya dan matang. Angkat siap disajikan....
Ini dia sambal terasi yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Paduan antara pedas, gurih dan nikmat, bikin anda keringatan sekaligus puassss. Masukkan tahu goreng dan jamur, aduk hingga rata. Masukkan sisa bahan lainnya kecuali larutan tepung maizena. Terakhir masukan tepung maizena, aduk sebentar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng usus dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments