Sambal Acan Limau Kuit.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal acan limau kuit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal acan limau kuit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal acan limau kuit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal acan limau kuit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal acan limau kuit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Acan Limau Kuit menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Acan Limau Kuit:
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1 sdt penyedap rasa (opsional).
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 buah limau kuit.
Langkah-langkah membuat Sambal Acan Limau Kuit:
- Ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi. (Kalau saya blender semua bahan).
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa..
- Setelah halus kucurkan air perasan limau kuit. Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal acan limau kuit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments