Bagaimana Membuat Sambal jengkol balado, Sempurna

Sambal jengkol balado.

Sambal jengkol balado

Sedang mencari inspirasi resep sambal jengkol balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jengkol balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jengkol balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal jengkol balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal jengkol balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal jengkol balado menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal jengkol balado:

  1. Sediakan 1/4 jengkol.
  2. Sediakan Royiko.
  3. Siapkan 1 kemiri.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 siung bawang merah.
  6. Siapkan 6 cabe merah.
  7. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  8. Siapkan Terasi abc.
  9. Gunakan 1/2 gula merah.

Cara membuat Sambal jengkol balado:

  1. Potong jengkol menjadi 4 bagian kemudian cuci lalu goreng dan tiriskan.
  2. Ulek cabe..bawang putih..bawang merah..gula..tomat..kemiri..terasi.
  3. Kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe wangi...masukan jengkol kemudian beri royiko oseng" dan siap dehh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal jengkol balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments