Resep Sambal goreng Kentang teri, Enak

Sambal goreng Kentang teri.

Sambal goreng Kentang teri

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang teri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang teri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng Kentang teri menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng Kentang teri:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang kupas bersih, potong kecil tipis.
  2. Sediakan 50 gram teri medan.
  3. Sediakan 100 gram kacang tanah.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 50 gram cabe merah besar, buang biji.
  7. Siapkan Secukupnya terasi, garam, gula merah. 3 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng Kentang teri:

  1. Goreng kentang, kacang, dan teri sampai kering dan masak.
  2. Haluskan bawang merah, putih, cabe, dan terasi.
  3. Oseng bumbu halus dan masukkan garam dan gula merah. Tes rasa.
  4. Jika rasa sdh pas, masukkan kentang, kacang, dan teri, daun jeruk, masak hingga tercampur rata dan selesai..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments