Sambal ijo khas padang.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ijo khas padang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:
- Gunakan 15 buah cabe keriting hijau.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 4 buah tomat hijau kecil.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk (sy skip).
- Sediakan Secukup nya garam dan gula putih.
Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
- Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
- Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments