Resep Sambal Cumi kemangi, Sempurna

Sambal Cumi kemangi.

Sambal Cumi kemangi

Lagi mencari ide resep sambal cumi kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Cumi kemangi:

  1. Gunakan 1 ons cumi asin.
  2. Siapkan 5 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 100 gr bawang bombai.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam (boleh di skip).
  5. Gunakan 1 buah tomat merah (sesuai selera).
  6. Ambil 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 7 cabai merah keriting + 12 cabai rawit merah.
  8. Siapkan secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Cumi kemangi:

  1. Cuci bersih cumi dan kemangi, tiriskan. Petik" daun kemangi (ambil daunnya saja) Potong potong cumi sesuai selera, kemudian goreng cumi hingga matang, angkat dan sisihkan..
  2. Iris iris bawang bombay, Haluskan semua cabai,bawang merah bawang putih, dan tomat. Panaskan wajan dengan minyak, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga tercium harum tambahkan daun salam dan irisan bawang bombay aduk aduk hingga bumbu matang..
  3. Tambahkan cumi yg telah di goreng td, aduk aduk sebentar kemudian tambahkan garam (garamnya sedikit saja dulu karena sdh dapat asinnya dr cumi) penyedap rasa dan kaldu bubuk, aduk aduk sambil (koreksi rasa). Tambahkan daun kemangi, masak sambil di aduk aduk hingga matang dan merata..
  4. Setelah matang angkat dan sajikan. 🍽.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments