Resep Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi Anti Gagal

Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi.

Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi

Lagi mencari inspirasi resep ikan teri kering bumbu sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan teri kering bumbu sambal terasi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan teri kering bumbu sambal terasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan teri kering bumbu sambal terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan teri kering bumbu sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi:

  1. Gunakan 1 genggam ikan teri kering cuci bersih tiriskan.
  2. Sediakan 1 sdt sambal terasi.
  3. Ambil Secukupnya asam Jawa, garam, kecap, gula pasir.
  4. Sediakan 3 sdm air.
  5. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi:

  1. Goreng ikan teri kering sampai garing angkat tiriskan.
  2. Gunakan minyak bekas menggoreng ikan untuk menumis 1 sdt sambal terasi aduk sampai agak panas lalu tambahkan garam, gula pasir, asam Jawa, kecap dan air aduk cepat sampai air agak sat sisakan sedikit saja.
  3. Setelah air sat Masukan ikan kering aduk cepat matikan api angkat siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan teri kering bumbu sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments