Sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah.
Sedang mencari inspirasi resep sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah:
- Siapkan 350 gr daging ayam+sapi berlemak.
- Siapkan 70 gr kelapa parut.
- Ambil Bumbu.
- Sediakan 1 bj cabe merah besar.
- Gunakan 30 gr bawang merah.
- Sediakan 15 gr bawang putih.
- Ambil 3 gr jahe.
- Siapkan 3 bj kemiri.
- Ambil 5 gr kunyit.
- Sediakan 1 bj daun jeruk purut besar,buang tulangnya.
- Gunakan 1 bj sere bagian putihnya.
- Ambil 1 sdt air asam.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula merah.
- Sediakan Sambal matah.
- Sediakan 2 Cabe merah buang bijinya(q gak doyan pedas).
- Sediakan 4 biji besar Bawang merah.
- Gunakan Secukupnya Sere bagian putihnya.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt Jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt Gula merah/palem.
- Ambil 3 sdm Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah:
- Blender bumbu dengan minyak,tumis sampai harum,sisihkan smp dingin..
- Blender daging sampai lembut,masukkan ke bumbu dan kelapa parut,aduk rata dan diamkan bbrp jam..
- Bisa pake batang sere untuk tusuknya,dsini mehong jd q pakai tusuk sate biasa,lebih baik tusukan yg lebar krn akan lbh merekat dng baik.Rendam tusuk sate dng air bbrp jam,rekatkan/remas2 daging ke tusukan sate,di tekan agar melekat dng baik.panggang sampai matang,baunya sampai situ tdk?😆😆.
- Membuat sambal matah-->iris tipis sere+cabe+bawang merah(kalo di iris gede2 q gak suka),masukkan garam+air jeruk nipis+gula,remas2 setelah itu siram dng minyak panas,aduk rata.q pakai bekas minyak bekas menggoreng ayam,menurutku sambal matah lebih enak pakai cabe rawit hijau,tp dsini gak jual..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate lilit bali,daging ayam+sapi dan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments