Resep Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️ Anti Gagal

Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️.

Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️

Anda sedang mencari ide resep cumi asin pete sambal matah ♥️ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin pete sambal matah ♥️ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin pete sambal matah ♥️, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin pete sambal matah ♥️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi asin pete sambal matah ♥️ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️ menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️:

  1. Siapkan 1 ons cumi asin.
  2. Ambil 3 baris petai.
  3. Siapkan 1 batang serai (iris tipis).
  4. Ambil 4 lembar daun jeruk (iris tipis).
  5. Sediakan 2 buah cabai merah keriting +.
  6. Sediakan 5 buah cabai rawit merah +.
  7. Ambil 1 buah cabai hijau.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih +.
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan Terasi / saus tiram (jika suka).
  11. Siapkan 1 buah tomat hijau (iris kecil).
  12. Siapkan 1 sdm garam +.
  13. Ambil 1 sdt penyedap rasa\.
  14. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  15. Gunakan Minyak goreng / minyak kelapa(lebih harum).

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Pete Sambal Matah ♥️:

  1. Bersihkan cumi dan petai. Sisihkan.
  2. Cincang bawang putih dan iris iris bawang merah,serai,daun jeruk, tomat hijau..
  3. Panaskan wajan dengan minyak, goreng cumi setengah matang saja agar tidak amis dan bisa cepat matang saat ditumis. angkat dan Sisihkan.
  4. Panaskan kembali wajan, tumis sebentar bawang putih yang telah dicincang dan terasi dengan api kecil saja agar bawang putih tidak berubah warna.
  5. Tambahkan cumi yang telah digoreng tambahkan lagi semua bahan bahan irisan aduk rata hingga harum.
  6. Tambahkan pete dan tomat hijau (sesuai selera), beri garam dan penyedap rasa aduk kembali sebentar hingga merata..
  7. Matikan api kompor, angkat lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin pete sambal matah ♥️ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments