Bagaimana Membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih, Lezat

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih.

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih

Sedang mencari ide resep 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Sediakan 1/4 potong putih telur kukus.
  2. Sediakan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Sediakan 1/4 tahu putih.
  4. Sediakan 1 bh kentang.
  5. Ambil daun bawang.
  6. Gunakan 3 cabai merah.
  7. Gunakan 1 cabai rawit.
  8. Siapkan 3 bawang putih.
  9. Gunakan 3 bawang merah.
  10. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 1 bumbu balado sasa (ada terasinya) bisa di skip kalo gasuka.
  12. Ambil 1 bks bumbu BMM Sambal Goreng.
  13. Sediakan 1 helai daun salam.
  14. Ambil 1 batang serai geprek.
  15. Siapkan 2 ruas laos geprek.

Langkah-langkah menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siap kan bumbu² dan rebus telor puyuh.
  2. Diamkan di air dingin twlur puyuh sebelum di kupas, dan gongseng bumbu² tadi.
  3. Potong dadu kentang dan tambahkanair 300 ml untuk merebus.
  4. Goreng telur puyuh, dan masukkan bahan² lain ke wajan yg sudah di oseng bumbu² dan kentang.
  5. Tanbahkan bumbu dan air 500ml.
  6. Siap disajikan ♥️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments