Resep 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan Anti Gagal

34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan.

34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan

Lagi mencari ide resep 34. sate ayam/udang sambal taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. sate ayam/udang sambal taichan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 34. sate ayam/udang sambal taichan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 34. sate ayam/udang sambal taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 34. sate ayam/udang sambal taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan:

  1. Gunakan 100 gr/200gr dada ayam / 6 ekor udang besar.
  2. Gunakan Bahan marinasi.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt merica.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Secukupnya perasan lemon.
  8. Sediakan 100 ml air untuk blender.
  9. Ambil Bahan sambal taichan.
  10. Gunakan 5 bh cabe besar.
  11. Gunakan 10 bh cabe rawit.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  14. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan:

  1. Ayam :Bersihkan dada ayam, potong dadu, baluri dengan jeruk nipis. Cuci kembali. Udang: bersihkan udang, buang semua kulitnya dan iris bagian bawahnya jangan sampai putus. Hanya supaya mudah lulus jika di tusuk nanti. Baluri jeruk nipis, cuci kembali.
  2. Setelah bumbu marinasi halus + perasan jeruk nipis. Campurkan ke udang dan ayam biarkan selama 30 menit, jika ayam ingin di ungkep bersama bumbu jangan telalu lama, agar ayam tidak mengering..
  3. Tusuk ayam dan udang bakar di bara api atau di teplon (pan) dengan diolesi margarin agar tidak hangus..
  4. Sambal taichan : haluskan semua bumbu tumis sampai harum (gula+garam), jika terlalu pedas tambahkan gula aren lagi. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments