Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol yang Bikin Ngiler

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Sedang mencari ide resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ijo penyet jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel ijo penyet jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Gunakan 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Siapkan 20 biji cabe hijau.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt Garam.
  5. Ambil 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  7. Ambil minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ijo penyet jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments