Sambal Leunca Rebon Kering.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal leunca rebon kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal leunca rebon kering yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal leunca rebon kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal leunca rebon kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal leunca rebon kering sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Leunca Rebon Kering menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Leunca Rebon Kering:
- Gunakan 1 gengam Rebon Kering goreng.
- Siapkan 1 genggam Leunca.
- Siapkan 3-4 sdm Sambal Kemiri (lihat resep).
- Siapkan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Leunca Rebon Kering:
- Setelah di bersihkan Leunca direbus hingga matang/ cukup ½ matang saja. Tumis bentar Sambal Kemiri..
- Masukkan leunca rebus, aduk rata masak dengan api kecil. Tambahkan Rebon Goreng, garam, gula, aduk rata kembali. Koreksi rasanya, angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Leunca Rebon Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments