Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Trancam Timun yang Menggugah Selera

Sambel Trancam Timun.

Sambel Trancam Timun

Sedang mencari inspirasi resep sambel trancam timun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel trancam timun yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel trancam timun, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel trancam timun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel trancam timun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Trancam Timun memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Trancam Timun:

  1. Gunakan 1 buah timun.
  2. Siapkan 1/2 iket daun kemangi (optional).
  3. Gunakan 1/4 bagian kelapa parut.
  4. Ambil 1 biji cabe merah besar.
  5. Siapkan 5 biji cabe rawit (sesuai selera).
  6. Gunakan 1/2 ruas kencur.
  7. Sediakan 1 lembar daun jeruk purut.
  8. Sediakan 1 sdt terasi.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Gula.

Langkah-langkah membuat Sambel Trancam Timun:

  1. Ulek cabe merah+cabe rawit, kencur,terasi daun jeruk smpai stengah halus, trus masukkan kelapa parut, jgan lupa beri garam dan gula secukupnya..
  2. Stelah smw bahan dcampur, test rasa, kalo sudah oke..
  3. Iris2/rajang timun dan campur bumbu sambel tadi. Urap2 trus beri daun kemangi..
  4. Dan siap dinikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel trancam timun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments