Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal tomat hijau Anti Gagal

Sambal tomat hijau.

Sambal tomat hijau

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tomat hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal tomat hijau menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal tomat hijau:

  1. Gunakan 200 gram tomat hijau.
  2. Ambil 25 cabe rawit merah.
  3. Sediakan 3 bawang merah.
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt gula merah.
  7. Sediakan Kaldu ayam bubuk secukupnya (opsional).

Langkah-langkah membuat Sambal tomat hijau:

  1. Bawang dikupas, cabe dan tomat dibersihkan..
  2. Goreng bawang, cabe dan tomat sampai empuk..
  3. Giling halus cabe dan bawang, tomat digiling kasar..
  4. Kalau mau disimpan beberapa hari di freezer, boleh digoreng lagi dengan ditambahkan sedikit air..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal tomat hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments