Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Teri/Ebi, Lezat Sekali

Sambal Teri/Ebi.

Sambal Teri/Ebi

Lagi mencari ide resep sambal teri/ebi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri/ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Teri/Ebi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Sediakan 20-30 bj cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
  3. Gunakan 6 btr bawang merah.
  4. Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
  5. Sediakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
  6. Siapkan 1 sm gula.
  7. Sediakan 1/2-1 st garam.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
  2. Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
  3. Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
  4. Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments