Sambal Teri/Ebi.
Lagi mencari ide resep sambal teri/ebi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri/ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Teri/Ebi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Sediakan 20-30 bj cabe rawit merah.
- Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
- Gunakan 6 btr bawang merah.
- Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
- Siapkan 1 sm gula.
- Sediakan 1/2-1 st garam.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
- Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
- Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
- Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments