Bakwan Jagung + Sambal Kacang ala NomNom.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung + Sambal Kacang ala NomNom menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Jagung + Sambal Kacang ala NomNom:
- Siapkan 500 gr tepung terigu.
- Ambil 1 butir telur ayam.
- Gunakan secukupnya air.
- Ambil sayuran: Jagung,Wortel,Tauge (segenggam), Sawi Putih (4 lembar).
- Ambil 2 Batang Daun Bawang.
- Ambil 1 SDM garam.
- Gunakan 1/2 bungkus Royco.
- Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
- Gunakan Sambal Kacang:.
- Siapkan 100 gr kacang tanah.
- Ambil 2 siung bawang putih ukuran besar.
- Sediakan 12 Buah Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 1/2 SDM garam.
- Gunakan 1/4 SDM gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung + Sambal Kacang ala NomNom:
- Bakwan: Cuci bersih sayuran, Lalu potong2 sayuran. Daun bawang dipotong tipis-tipis.Taruh didalam wadah..
- Campurkan tepung terigu, telur ayam, garam, Royco dan air secukupnya ke dalam sayuran yg telah dipotong-potong. Aduk Rata semua bahan.
- Panaskan Minyak goreng di wajan. Setelah minyak goreng panas, masukan adonan bakwan jagung ke dalam wajan. Goreng hingga coklat keemasan. Angkat..
- Sambal Kacang: Sambil menggoreng bakwan, kita bisa membuat sambal kacangnya..
- Goreng kacang tanah di dalam minyak goreng dengan api sedang (agar kacang tidak gosong, kalau gosong nanti sambalnya jadi pahit rasanya). Setelah matang, tiriskan kacang..
- Lalu goreng cabai merah keriting dan bawang putih sampai layu. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan kacang tanah yg sudah digoreng dengan bawang putih dan cabai. Lalu tumis lagi dengan sedikit minyak. Beri garam dan gula. Tumis -/+ 3 menit. Angkat..
- Campur sambal kacang yg sudah berbentuk seperti pasta dengan air hangat. Sajikan bersama bakwan jagung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung + sambal kacang ala nomnom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments