Bakwan udang sambel kecap.
Sedang mencari ide resep bakwan udang sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan udang sambel kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan udang sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan udang sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan udang sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan udang sambel kecap memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan udang sambel kecap:
- Ambil 200 gr udang.
- Sediakan 1/4 Kol.
- Ambil 1 buah Wortel.
- Siapkan SegenggamToge.
- Gunakan 2 batang Daun bawang.
- Ambil 3 batang Daun seledri.
- Siapkan 5 sdm Tepung terigu.
- Ambil 3 sdm Tepung beras.
- Ambil 6 siung Bawang putih.
- Ambil 4 buah Kemiri.
- Siapkan 1 sdt Merica.
- Siapkan Air.
- Ambil Minyak.
Cara membuat Bakwan udang sambel kecap:
- Siapkan bahan, cuci bersih udang dan sayuran yang sdh dirajang dan haluskan bumbu bawang putih kemiti dan merica. Campurkan semuanya aduk rata..
- Lalu goreng hingga coklat keemasan.
- Sambel kecap, haluskan 6buah rawit dan 1siung bawang putih lalu tambahkan sedikit garan dan kecap aduk rata tambahkan potongan bawang merah..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan udang sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments