50.Balado kentang+udang.
Lagi mencari ide resep 50.balado kentang+udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 50.balado kentang+udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50.balado kentang+udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 50.balado kentang+udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 50.balado kentang+udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 50.Balado kentang+udang menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Siapkan 250 gr udang.
- Ambil 500 gr kentang.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Siapkan Sambal.
- Gunakan 10 bh cabe merah.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Gunakan 5 btr bawang merah.
- Gunakan 2 btr bawang putih.
Cara menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Bersihkan udang lalu cuci dan tiriskan,potong2 kentang,, cuci lalu tiriskan.
- Haluskan sambal bs dgn belender atau giling manual.
- Goreng kentang hingga matang, bergantian dgn udang.
- Tiriskan kentang dan udang yg sdh d goreng.
- Panaskan minyak lalu masukkan sambal aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap, aduk hingga rata.
- Masukkan kentang dan udang, aduk2,,angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 50.balado kentang+udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments