Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal), Bikin Ngiler

Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal).

Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal)

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan (koya + sambal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan (koya + sambal) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (koya + sambal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan (koya + sambal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam lamongan (koya + sambal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal) memakai 30 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal):

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, potong 4.
  2. Ambil 2 sdt garam/ sesuai selera.
  3. Ambil Bahan lainnya :.
  4. Siapkan 3 batang serai, memarkan.
  5. Ambil 6 daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas jahe, memarkan.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  8. Sediakan 1/2 buah pala.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Ambil 8 bawang merah.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 cm kunyit.
  13. Ambil 4 butir kemiri.
  14. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Siapkan 1 bungkus soun, rendam air panas.
  18. Gunakan Telur rebus.
  19. Ambil 1/4 kg kol, iris tipis.
  20. Ambil Toge pendek.
  21. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  22. Siapkan Secukupnya daun bawang & seledri.
  23. Ambil Secukupnya kecap manis.
  24. Sediakan Koya :.
  25. Ambil 4 siung bawang putih.
  26. Sediakan 3 kerupuk udang.
  27. Siapkan Sambal :.
  28. Gunakan 10-15 buah cabe rawit.
  29. Sediakan Secukupnya air biasa/ kuah soto.
  30. Ambil Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal):

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan ayam & bahan lainnya..
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi & matang. Masukkan kedalam rebusan ayam..
  3. Rebus sampai ayam matang & empuk. Tambahkan garam. Koreksi rasa..
  4. Koya : iris tipis bawang putih lalu goreng. haluskan kerupuk udang & bawang putih dgn blender sampai halus..
  5. Sambal : rebus sedikit air & cabe rawit sampai cabe matang. Blender/ ulek cabe, air/kuah soto dan garam. Koreksi rasa (rasanya pedas asin).
  6. Note : krn aku males goreng bawang putih😂 jdnya koyanya aku bikin pake bubuk bawang putih..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam lamongan (koya + sambal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments