Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng kentang udang Anti Gagal

Sambal goreng kentang udang.

Sambal goreng kentang udang

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang udang memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang udang:

  1. Siapkan 10 buah udang ukuran besar/sedang.
  2. Siapkan 1/4 kg kentang.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah, cincang halus.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Siapkan 12 buah cabai merah keriting.
  6. Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
  7. Gunakan 2 buah kemiri, sangrai.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  10. Siapkan 1 buah tomat, potong dadu.
  11. Gunakan 1 papan petai, kupas, goreng sebentar.
  12. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  13. Siapkan Minyak untuk menggoreng kentang.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 SDM gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang:

  1. Kupas kentang, cuci, goreng hingga matang, kemudian dinginkan, simpan di kulkas semalaman, siapkan semua bahan dan bumbu, haluskan cabai dan kemiri..
  2. Kupas petai,cuci dan goreng sebentar, kemudian sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga harum, masukkan cabai halus dan kemiri, masak hingga harum dan tidak ada bau casi mentah, masukkan tomat daun salam dan lengkuas, masak hingga tomat marang.
  4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna menjadi oranye, masukan kentang, petai, garam gula dan kaldu bubuk, masak hingga meresap, kemudian koreksi rasa..
  5. Sambal goreng udang kentang siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments