Cara Gampang Membuat Sambal tomat lombok hijau, merah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal tomat lombok hijau, merah. Tips untukmembuat sambal tomat ini adalah gunakan tomat merah segar dengan kematangan sedang,jangan gunakan tomat yang terlalu matangkarena. Sambal tomat memang terkenal disajikan sebagai pelengkap makanan yang sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Panggang cabai merah, cabai rawit, dan tomat merah di atas api.

Sambal tomat lombok hijau, merah Bakal jadi menu makanan yang enak banget nih. Meskipun sambal beberuk khas Lombok ini umumnya buat teman makan ayam taliwang, kamu. Biar warnanya lebih cantik, kamu bisa menambahkan cabai merah besar ke dalam sambal.

Sedang mencari inspirasi resep sambal tomat lombok hijau, merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat lombok hijau, merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tips untukmembuat sambal tomat ini adalah gunakan tomat merah segar dengan kematangan sedang,jangan gunakan tomat yang terlalu matangkarena. Sambal tomat memang terkenal disajikan sebagai pelengkap makanan yang sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Panggang cabai merah, cabai rawit, dan tomat merah di atas api.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat lombok hijau, merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat lombok hijau, merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tomat lombok hijau, merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tomat lombok hijau, merah menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tomat lombok hijau, merah:

  1. Ambil 5 buah lombok hijau.
  2. Sediakan 3 buah lombok merah.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit.
  4. Ambil 2 buah tomat.
  5. Ambil 1 bungkus terasi.
  6. Siapkan sedikit Gula merah.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 sing bawang merah.

Jika gak ada terung bulat hijau, bisa diganti dengan terung ungu bulat. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Merebusnya sampai semua bahan jadi layu ya dan Kalau mau nyicipin sambal tomat, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep sambal hijau - Makan makanan pedas sensasinya memang beda.

Cara menyiapkan Sambal tomat lombok hijau, merah:

  1. Semua lombok dan bawang di cuci bersih lalu gongso +terasi. 2 mnt angkat.
  2. Semua bahan di ulek kasih garam dan gula, terasi kasih minyak jelantah bekas gongso cabe dan bawang ulek tdk usah halus". Mantap pedas..

Goreng sebentar cabe merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai setengah matang. (Pastikan jangan terlalu matang nanti cabe akan mengeras dan susah diulek). Begitu pula dengan lombok atau cabe hijau dengan tomat hijau. Tapi…. untuk kali ini ceritanya lombok hijau selingkuh dengan tomat merah. Dan ternyata hasil perselingkuhan cabai hijau dan tomat merah ini menghasilkan sambal yang super gurih dan sedap. Cabai lombok bentuknya panjang dan warnanya merah atau hijau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat lombok hijau, merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments