Bagaimana Menyiapkan Sambal lado Anti Gagal

Sambal lado.

Sambal lado

Sedang mencari inspirasi resep sambal lado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal lado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal lado menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal lado:

  1. Siapkan 17 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  3. Gunakan 1 buah tomat merah.
  4. Sediakan 9 buah bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal lado:

  1. Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
  2. Kemudian blender atau bisa di ulek.
  3. Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
  4. Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal lado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments