Bagaimana Menyiapkan Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang) Anti Gagal

Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang).

Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang)

Sedang mencari ide resep sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang):

  1. Siapkan 1/2 kg kentang (iris tipis goreng kering).
  2. Siapkan 1/4 kg kacang tanah (goreng).
  3. Gunakan 1 ons teri medan (goreng).
  4. Sediakan 1/2 papan tempe yg 3rb (iris tipis goreng kering).
  5. Sediakan 6 buah cabai hijau kriting (iris serong).
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 6 buah cabai merah kriting.
  10. Siapkan 2 buah cabai rawit merah.
  11. Ambil 1/2 buah tomat merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Kering (Kentang,Teri,Tempe,Kacang):

  1. Proses n goreng kacang,kentang,tempe n teri..
  2. Panaskan sedkit minyak,tumis bumbu halus,bumbui (garam,kaldu jamur n gula pasir),stlh harum masukan irisan cabai hijau..beri sdkit kecap manis,masak hingga sambal matang..
  3. Biarkan sambalnya dingin dl ya.. Setelah sambal dingin masukan bhn2 yg sdh digoreng td aduk2 smpai rata.sambal sdh siap disantap..😁.
  4. Tujuan mnunggu sambal smpai dingin agar bhn2 keringnya ttp garing y..jd ga melepes..simpan di tupperware bs untuk mkn berhari2..😀.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kering (kentang,teri,tempe,kacang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments