Resep Sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang Enak

Sambal korek untuk ayam/tempe geprek. Makan ayam atau ikan goreng belum sedap jika tidak ditemani sambal dengan rasa dan sensasi pedas yang mantap. Jika sudah bertemu dengan sambal yang pas, jangankan ayam atau ikan, sepiring nasi dengan tempe goreng saja sudah cukup memuaskan selera. Di bumi Nusantara ini bayak sekali jenis sambal, sambal korek ada di antaranya.

Sambal korek untuk ayam/tempe geprek Penggemar ayam geprek patut nyoba, apalagi gampang bikin sendiri di rumah. Bumbu andalan geprek tentu tepung bumbu. Asli paling mantap pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.

Sedang mencari ide resep sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Makan ayam atau ikan goreng belum sedap jika tidak ditemani sambal dengan rasa dan sensasi pedas yang mantap. Jika sudah bertemu dengan sambal yang pas, jangankan ayam atau ikan, sepiring nasi dengan tempe goreng saja sudah cukup memuaskan selera. Di bumi Nusantara ini bayak sekali jenis sambal, sambal korek ada di antaranya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek untuk ayam/tempe geprek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal korek untuk ayam/tempe geprek menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal korek untuk ayam/tempe geprek:

  1. Sediakan 8 buah cabai rawit.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih yg kecil.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdm minyak goreng.

Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah sedikit garam yang di ulek sampai agak halus lalu disiram dengan minyak yang sudah dipanaskan. Sambal korek sangat cocok bila di nikmati dengan makanan yang di goreng seperti tahu goreng, tempe goreng, bebek goreng dan juga ayam goreng. Biasanya, hidangan ayam geprek disantap bersama sambal korek yang pedas membara, namun membuat ketagihan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal korek untuk ayam/tempe geprek:

  1. Siapkan cabai, bawang putih dan tambahkan garam.
  2. Ulek cabai tidak harus sampai halus..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu siram minyak ke sambal. Ulek sebentar agar rata tercampur minyak..
  4. Siap di sajikan. Atau bisa jg ayam/tempenya di geprek langsung ke sambal yg masih di cobek. 😍.

Tak cuma disantap bersama ayam goreng saja, sambal korek pun bisa menjadi pelengkap sajian lain, mulai dari hidangan laut, hingga makanan sederhana seperti tahu dan tempe goreng, lengkap dengan sepiring nasi hangat. Umumnya menggunakan sambal korek, alias sambal bawang, namun beberapa warung ayam geprek lainnya menyediakan jenis variasi sambal seperti sambal cabai hijau, sambal terasi atau sambal tomat. Lihat juga resep Tempe Bakar Sambal Korek Kemangi enak lainnya. Karena itulah warung ini dinamakan Ayam Geprek Sambal Korek. Warung satu ini bisa dikatakan warung yang sangat digandrungi oleh masyarakat Rembang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal korek untuk ayam/tempe geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments