Resep Ikan bakar sambal dabu-dabu yang Enak

Ikan bakar sambal dabu-dabu.

Ikan bakar sambal dabu-dabu

Sedang mencari ide resep ikan bakar sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan bakar sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan bakar sambal dabu-dabu:

  1. Gunakan 5 ekor ikan kembung.
  2. Sediakan 3 tomat besar.
  3. Siapkan 4 bawang merah.
  4. Ambil 4 cabe rawit.
  5. Siapkan 1 ikat kemangi.

Langkah-langkah membuat Ikan bakar sambal dabu-dabu:

  1. Ikan direndam dalam air garam dan jeruk,kemudian bakar (saya bakar di teflon).
  2. Semua bumbu di potong kasar.
  3. Taruh dalam wadah,masukan gula dan garam sedikit, aduk rata.
  4. Tata ikan pada pring..tuangkan sambal dabu diatasnya,hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan bakar sambal dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments