Ikan bakar sambal dabu-dabu.
Sedang mencari ide resep ikan bakar sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan bakar sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan bakar sambal dabu-dabu:
- Gunakan 5 ekor ikan kembung.
- Sediakan 3 tomat besar.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Ambil 4 cabe rawit.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
Langkah-langkah membuat Ikan bakar sambal dabu-dabu:
- Ikan direndam dalam air garam dan jeruk,kemudian bakar (saya bakar di teflon).
- Semua bumbu di potong kasar.
- Taruh dalam wadah,masukan gula dan garam sedikit, aduk rata.
- Tata ikan pada pring..tuangkan sambal dabu diatasnya,hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan bakar sambal dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments