Bagaimana Membuat Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus, Enak

Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus.

Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus

Sedang mencari inspirasi resep sambal leunca, ikan asin gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal leunca, ikan asin gabus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal leunca, ikan asin gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal leunca, ikan asin gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal leunca, ikan asin gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus:

  1. Sediakan 250 gr leunca.
  2. Sediakan 1 papan kecil tempe, potong sesuai selera. Goreng.
  3. Siapkan 200 gr ikan asin gabus. Goreng.
  4. Gunakan Bahan iris:.
  5. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  6. Gunakan 2 buah cabe hijau besar.
  7. Sediakan 4 buah ceri merah.
  8. Gunakan 4 buah tomat hijau.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  11. Ambil 1 sdm pasta asam jawa.
  12. Siapkan 1 sdm gula (opsional).
  13. Ambil 1/2 sdt garam (opsional).
  14. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).

Cara membuat Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu iris, beri sedikit air. Tambahkan leunca. Aduk rata..
  3. Masukan tempe dan ikan asin. Aduk rata, beri gula, kaldu bubuk dan sedikit garam serta pasta asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasanya. Harus manis, asem asin dan asem....segeer.
  4. Sambal Leunca Ikan Asin Gabus siap di nikmati..
  5. Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments