Ikan bakar sambal dabu-dabu.
Lagi mencari inspirasi resep ikan bakar sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bakar sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bakar sambal dabu-dabu memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu:
- Siapkan 2 ekor ikan.
- Sediakan 1 bks bumbu racik ikan goreng.
- Ambil Bahan sambal :.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah Lombok.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
Cara menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu:
- Ikan diberi bumbu racik, diamkan sebentar. Bawang merah, bawang putih, Lombok dan tomat di potong kecil..
- Panggang ikan di atas teplon hingga matang..
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukan bahan sambal (bawang, Lombok, tomat) beri garam dan gula secukupnya. Aduk hingga merata dan koreksi rasa..
- Tuangkan sambal diatas ikan yang sudah matang dan siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments