Resep Ikan bakar sambal dabu-dabu Anti Gagal

Ikan bakar sambal dabu-dabu.

Ikan bakar sambal dabu-dabu

Lagi mencari inspirasi resep ikan bakar sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bakar sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bakar sambal dabu-dabu memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu:

  1. Siapkan 2 ekor ikan.
  2. Sediakan 1 bks bumbu racik ikan goreng.
  3. Ambil Bahan sambal :.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 buah Lombok.
  7. Gunakan 2 buah tomat.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Ikan bakar sambal dabu-dabu:

  1. Ikan diberi bumbu racik, diamkan sebentar. Bawang merah, bawang putih, Lombok dan tomat di potong kecil..
  2. Panggang ikan di atas teplon hingga matang..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukan bahan sambal (bawang, Lombok, tomat) beri garam dan gula secukupnya. Aduk hingga merata dan koreksi rasa..
  4. Tuangkan sambal diatas ikan yang sudah matang dan siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments