Sambal Kabau.
Anda sedang mencari ide resep sambal kabau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kabau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kabau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kabau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kabau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kabau memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kabau:
- Siapkan 100 gr kabau.
- Gunakan sesuai selera Ikan teri kering yang tawar / ikan asin.
- Siapkan sesuai selera Tempe.
- Gunakan 15 buah cabe merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 buah bawang merah.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 1/2 buah tomat.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
Cara menyiapkan Sambal Kabau:
- Geprek kabau, cukup 1 kali perbuah. Jangan terlalu hancur. Potong2 tempe kecil2, memanjang. Rendam ikan teri sebentar..
- Uleg cabe, cabe rawit, bawang merah, bawang putih. Uleg kasar aja, karena buat sambel..
- Goreng sampai bergantian : pertama tempe, kabau, terakhir ikan teri. Goreng hingga matang dan garing, tiriskan..
- Masak sambal, tumis sambal, setelah harum masukkan irisan tomat. Masukkan garam dan gula, koreksi rasa. Bisa ditambah kaldu bubuk atau tidak..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kabau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments