Cara Gampang Membuat Sambel tempe leunca, Lezat

Sambel tempe leunca.

Sambel tempe leunca

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tempe leunca yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe leunca yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempe leunca, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel tempe leunca yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tempe leunca sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel tempe leunca menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel tempe leunca:

  1. Siapkan 1/2 papan tempe.
  2. Sediakan 1 bungkus leunca.
  3. Siapkan 1 ikat kacang panjang (5 lonjor).
  4. Ambil 3 potong ikan cuwek.
  5. Gunakan Kemangi.
  6. Sediakan 70 ml air masak.
  7. Ambil Bumbu:.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih, keprek, cincang.
  9. Gunakan 4 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 buah cabe merah keriting, iris.
  11. Ambil 1 batang batang & daun bawang, iris kasar.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1 iris lengkuas.
  14. Gunakan 1 batang serai, keprek.
  15. Ambil 1 sdm saos tiram.
  16. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  17. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Sambel tempe leunca:

  1. Siapkan bumbu dan bahan-bahan..
  2. Goreng tempe hingga kekuningan, angkat, penyet2. Goreng ikan cuek, suwir kasar..
  3. Tumis bumbu2, masukan kacang panjang, leunca. Tumis dan beri air. Masukan tempe dan ikan cuwek. Masak hingga matang, tes rasa. Angkat, sajikan dengan nasi panas. Jangan lupa yg punya kemangi, taburi dengan daun kemangi.😍😋🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tempe leunca yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments