Sambal Goreng Ayam Kalasan.
Sedang mencari ide resep sambal goreng ayam kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ayam kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ayam kalasan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ayam kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ayam kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ayam Kalasan menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ayam Kalasan:
- Gunakan 1 Buah Tomat.
- Gunakan 15 Buah Cabai Rawit.
- Sediakan 7 Buah Cabai Merah.
- Ambil 4 Butir Bawang Putih.
- Siapkan 3 Butir Bawang Merah.
- Siapkan 2 Sdm Gula Aren.
- Gunakan 2 Sdm Gula Pasir.
- Siapkan 2 Sdt Garam.
- Siapkan 1/2 Bungkus Terasi ABC.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Ayam Kalasan:
- Haluskan semua bumbu.
- Kemudian goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ayam kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments