Sambal beledag khas sunda. Keripik kaca juga disebut keripik beling dan keripik beledag. Jajanan khas sunda yang rasanya makin nikmat saat dibumbui pedas ini cocok dijadikan teman untuk bersantai. Cabe + bawang merah + bawang putih bubuk kuring (saya buat sendiri).
Keripik kaca juga disebut keripik beling dan keripik beledag. Jajanan khas sunda yang rasanya makin nikmat saat dibumbui pedas ini cocok dijadikan teman untuk bersantai. Santap dengan nasi putih hangat dan pilihan sambal khas, yaitu sambal kencur, sambal beledag, dan sambal cobek.
Sedang mencari inspirasi resep sambal beledag khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal beledag khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Keripik kaca juga disebut keripik beling dan keripik beledag. Jajanan khas sunda yang rasanya makin nikmat saat dibumbui pedas ini cocok dijadikan teman untuk bersantai. Cabe + bawang merah + bawang putih bubuk kuring (saya buat sendiri).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal beledag khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal beledag khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal beledag khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal beledag khas sunda menggunakan 4 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal beledag khas sunda:
- Siapkan 13 buah cabe rawit merah dan hijau.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Siapkan Sejumput garam dan gula putih.
Keripik beling juga disebut keripik kaca dan keripik beledag. Jajanan khas sunda yang rasanya makin nikmat saat dibumbui pedas ini cocok dijadikan teman untuk bersantai. Kalau baru pertama kali mampir, kamu bisa memesan menu rekomendasinya seperti ayam goreng, empal gepuk, dan ikan peda goreng. Santap dengan nasi putih hangat dan pilihan sambal khas, yaitu sambal kencur, sambal beledag, dan sambal cobek.
Cara membuat Sambal beledag khas sunda:
- Bersih kan semua bahan,tambahkan garam dan gula kemudian ulek.
- Sajikan dengan ikan atau lalapan kesukaan.
Keripik kaca juga disebut keripik beling dan keripik beledag. Jajanan khas sunda yang rasanya makin nikmat saat dibumbui pedas ini cocok dijadikan teman untuk bersantai. Kalau baru pertama kali mampir, kamu bisa memesan menu rekomendasinya seperti ayam goreng, empal gepuk, dan ikan peda goreng. Santap dengan nasi putih hangat dan pilihan sambal khas, yaitu sambal kencur, sambal beledag, dan sambal cobek. Kalau baru pertama kali mampir, kamu bisa memesan menu rekomendasinya seperti ayam goreng, empal gepuk, dan ikan peda goreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal beledag khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments