Resep Kembung Bakar Sambal Matah, Lezat Sekali

Kembung Bakar Sambal Matah.

Kembung Bakar Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep kembung bakar sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kembung bakar sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kembung bakar sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kembung bakar sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kembung bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kembung Bakar Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung banjar segar.
  2. Ambil 2 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Segenggam cabe rawit merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan Secukupnya minyak.
  9. Siapkan secukupnya Garam gula dan penyedap rasa.

Cara membuat Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat sampe garam meresap.
  2. Siapkan tempat untuk bakar ikan lalu bakar ikan sampe matang jangan terlalu gosong bakarnya biar tekstur ikanya masih lembut..
  3. Untuk sambal matahnya potong cabe bawang " an dan tomat juga daun jeruk diiris tipis campur semua taruh di mangkuk tahan panas.
  4. Panaskan minyak kira"2 sendok sayur sampe benar" panas lalu tuang minyak di mangkuk berisi bahan sambal tadi jangan lupa ditambah garam gula dan penyedap rasa, sisihkan jangan lupa dites rasa dan dikasih perasan jeruk biar tambah seger.
  5. Tata ikan di piring saji kemudian siram dengan sambal matah beserta minyaknya.
  6. Ikan bakar sambal matah siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kembung bakar sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments