Bagaimana Membuat Sambal Mangga Anti Gagal

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Lagi mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Mangga memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Gunakan 1 bh mangga bacang (saya mangga kecil).
  2. Gunakan Bahan ulek.
  3. Siapkan 25 bh cabe rawit.
  4. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  5. Ambil 1 sdt terasi goreng/bakar.
  6. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Kupas mangga, serut tipis (saya cincang memanjang). Siapkan semua bahan ulek, chopper hingga halus atau agak kasar sesuai selera aja..
  2. Dalam wadah, campur jadi satu mangga yang telah di cincang/serut. Campur rata. Sajikan dg ikan bakar atau lauk kesukaan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments