Bagaimana Menyiapkan Buncis sambal terasi yang Enak Banget

Buncis sambal terasi.

Buncis sambal terasi

Lagi mencari inspirasi resep buncis sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis sambal terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis sambal terasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan buncis sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan buncis sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Buncis sambal terasi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Buncis sambal terasi:

  1. Gunakan 100 gr buncis.
  2. Ambil 1 cabe merah besar.
  3. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  4. Gunakan 4 cabe rawit (silahkan disesuaikan dengan selera pedas kalian).
  5. Ambil 1/2 bungkus terasi abc.
  6. Gunakan 1/2 sendok makan gula.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil 1/2 Jeruk limau.

Cara membuat Buncis sambal terasi:

  1. Cuci buncis potong pendek(saya potong jadi 2 bagian), rebus sampai matang, tiriskan.
  2. Bakar semua cabe dan terasi. Cabenya di bakar hingga layu dan terasi sampai kering (jangan sampai gosong).
  3. Ulek semua bumbu hingga halus, kemudian campurkan dengan buncis.
  4. Tambahkan perasan jeruk limau dan buncis siap di sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buncis sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments