Bagaimana Menyiapkan Sambel Goreng Usus Anti Gagal

Sambel Goreng Usus.

Sambel Goreng Usus

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng usus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng usus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng usus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng usus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel goreng usus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Usus menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Usus:

  1. Sediakan 1/2 kg Usus Ayam.
  2. Ambil Minyak goreng.
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 1 lembar daun Salam.
  6. Ambil 1 batang sereh.
  7. Sediakan jahe secukupnya untuk di geprek.
  8. Gunakan secukupnya Lengkuas.
  9. Gunakan Air.
  10. Gunakan #Bumbu Halus.
  11. Gunakan 5 siung bawang Merah.
  12. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  13. Ambil 8-10 buah Cabe Merah kriting.
  14. Gunakan Cabe Rawit sesuai selera (tergantung ingin pedes ataw tidak).
  15. Sediakan Tomat sedikit saja.
  16. Gunakan 2-3 butir kemiri.
  17. Ambil 1 ruas jari jahe untuk ikut di haluskan.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Usus:

  1. Pertama, Cuci bersih Usus dan rendam dengan perasan air jeruk nipis sekitar 5-10 menit.
  2. Setelah di rendam perasan jeruk nipis bilas dengan air bersih, lalu masukan dalam panci rebus usus tersebut tambahkan garam & kaldu bubuk sampai mendidih.
  3. Setelah di rebus tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus lalu masukan, garam, gula, kaldu bubuk, sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan matang (biasanya kalo bumbu halus sudah matang cirinya bumbu sudah mengeluarkan minyak alias minyak dan bumbu sudah terpisah 😄).
  5. Setelah matang masukan usus dan air secukupnya...
  6. Aduk aduk dan cicipi, tunggu hingga bumbu meresap sempurna. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng usus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments