Sambal Buncis Santan😘.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal buncis santan😘 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal buncis santan😘 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal buncis santan😘, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal buncis santan😘 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal buncis santan😘 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Buncis Santan😘 memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Buncis Santan😘:
- Gunakan Bahan utama:.
- Siapkan 250 g buncis (iris serong).
- Sediakan 100 g udang (kupas kulitnya).
- Siapkan 1 buah tomat (potong-potong).
- Siapkan 200 ml santan kara instan.
- Siapkan 3 batang sereh (geprek).
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 300 ml air matang.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 7 buah bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 5 buah cabe merah besar (buang bijinya).
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 20 ml air matang.
Cara membuat Sambal Buncis Santan😘:
- Siapkan semua bahan, blender bahan bumbu halus..
- Cuci daun salam dan daun jeruk, geprek sereh dan lengkuas, potong-potong tomat lalu tumis bersama bumbu halus dalam minyak panas hingga harum lalu masukkan buncisnya..
- Aduk-aduk sebentar lalu masukkan udangnya, aduk-aduk sebentar..
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan gula, garam dan penyedap..
- Tunggu sebentar lalu tambahkan santan karanya, aduk-aduk terus hingga benar-benar mendidih dan sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa..
- Jika sudah pas rasanya, matikan api kompor, angkat dan sajikan sambal buncis santannya. Selamat mencoba guys.😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal buncis santan😘 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments