Sambal tempe kemangi uleg. Sambal Tempe Kencur Kemangi Nuri Koestanti Jakarta Timur.. Goreng tempe setengah matang uleg di sambal Kencur, beri kemangi uleg kasar. Sajikan bersama ayam goreng ikan atau hanya sambel tempe begini aja dah endoll bgt.
Potong tempe, goreng sebentar diminyak panas, angkat dan sisihkan. Goreng sebentar semua bahan sambel, lalu diuleg dan tambahkan garam dan gula merah lalu tuang sedikit minyak goreng panas. Masukan tempe dan daun kemangi, uleg kasar, aduk rata dan siram dengan air jeruk limau.
Anda sedang mencari ide resep sambal tempe kemangi uleg yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi uleg yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Sambal Tempe Kencur Kemangi Nuri Koestanti Jakarta Timur.. Goreng tempe setengah matang uleg di sambal Kencur, beri kemangi uleg kasar. Sajikan bersama ayam goreng ikan atau hanya sambel tempe begini aja dah endoll bgt.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kemangi uleg, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe kemangi uleg enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tempe kemangi uleg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal tempe kemangi uleg menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal tempe kemangi uleg:
- Ambil 1 papan tempe.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Gunakan 10 cabe keriting merah.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Ambil Garam,kaldu bubuk,micin.
- Ambil 2 ikat Kemangi.
- Gunakan 2 ruas kencur.
Uleg cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan tempe yang sudah diulek kasar. Sambal tempe kemangi lebih nikmat disantap bersama nasi hangat. Uleg cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
Cara menyiapkan Sambal tempe kemangi uleg:
- Potong tempe tipis/kotak sesuai selera, kemudian goreng tempe sampai kering(sesuai selera).
- Goreng bumbu tsb (cabai dkk) sambil menunggu bisa di uleg kasar tempe yg sudah di goreng..
- Jika sudah campur cabe dkk yg sudah di uleg bersamaan dg tempe, masukan kemangi sampai tercampur rata.
- Untuk warna yg lebih bagus dan bau kemangi lebih wangi bisa di goreng lagi, cukup kemangi sampai layu aja ya..
- Siap di hidangkan😊.
Tempe yang kita cintai ternyata cocok juga dijadikan sebagai bahan dasar sambal. Kreativitas sahabat MAHI Astrid Huang yang jago masak ini berhasil meracik satu sajian sambal tempe kemangi dengan rasa yang kaya dan super pedas. Dijamin menu makan siang dan malam di rumah hari ini semakin meriah! Sambal tempe kemangi petai. foto: Instagram/@manty_ravika. Potong-potong tempe, bubuhi sedikit garam, goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tempe kemangi uleg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments