Resep Sambal Nanas Mentah Khas Palembang, Lezat Sekali

Sambal Nanas Mentah Khas Palembang.

Sambal Nanas Mentah Khas Palembang

Anda sedang mencari ide resep sambal nanas mentah khas palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nanas mentah khas palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal nanas mentah khas palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal nanas mentah khas palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal nanas mentah khas palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Ambil 150 gram cabe merah.
  2. Gunakan 1/4 buah nanas, cacah.
  3. Ambil 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  4. Ambil 1/2 sendok teh garam halus.
  5. Sediakan 1 sendok teh masako ayam.
  6. Sediakan 1 bungkus kecil terasi abc, panggang (terasi lain boleh).

Cara membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Ulek semua bahan mulai dari cabe, nanas, terasi dan sajikan. Nanasnya ikut diuleg yah, moms. ~Semoga suka yah, moms..
  2. Pindang meranjat. (lihat resep).
  3. Pindang pegagan (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal nanas mentah khas palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments